Jump to content

Консультант

ВСП
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Консультант last won the day on February 13 2015

Консультант had the most liked content!

Community Reputation

1 Обычный

About Консультант

  • Rank
    Консультант

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1,384 profile views
  1. Консультант

    Он-лайн консультирование

    Давайте, я создам тему в общем форуме и перейдём туда? ссылку я вам скину в личку.
  2. Консультант

    Он-лайн консультирование

    Lillit, Вы очень переживаете. Я готов помочь Вам в режиме он-лайн. Готовы ли Вы обсудить свои проблемы открыто - форум доступен для всех.
  3. Консультант

    Он-лайн консультирование

    Возможно Вам проще будет обратиться к нашему представителю по МО Соложенцевой Марине Вячеславовне или ко мне - Цикорин Игорь Викторович и обсудить проблему по телефону? На сайте ОООИ-БРС (http://ms2002.ru/) есть контакты или я могу Вам отправить в личку?
  4. Консультант

    Он-лайн консультирование

    Lillit, где Вы проживаете? Что бы помочь Вам, надо знать суть проблемы и понять в чем конкретно мы сможем Вам помочь.
  5. Консультант

    Он-лайн консультирование

    Здравствуйте, Lillit! подскажите, какая помощь Вам требуется?
  6. Коллеги, а давайте построим идеальную модель некоммерческой организации и стратегию ее развития и сравним с деятельность своей НКО. На сколько близко возможно подойти к этой модели и что может мешать?
  7. Как повлиял 442 ФЗ на развитие вашей организации? Если опыт его использования для членов организации?
  8. Коллеги, как изменился вектор и темпы развития вашей организации в современных экономических условиях?
  9. Консультант

    Он-лайн консультирование

    Доброе утро! Проблема с выпиской рецептов на 3 месяца в настоящий момент решается на ОС во всех регионах. В частности, в данный момент председателем Региональной общественной организации "Возрождение" Сугоняевой А.В. готовится письмо-требование в адрес Минздрава РФ о выдаче рецептов на 3 месяца. Данное письмо будет подписано всеми желающими и направлено в Минздрав. Какое решение будет принято, не известно. Поэтому ответить однозначно на Ваш вопрос сложно. С уважением, Дохнова Е.Д.
  10. Консультант

    Он-лайн консультирование

    Добрый день! Министерство здравоохранения РФ предполагало создать общественные советы при каждом лечебном учреждении. Вопрос: нужны ли они при поликлиниках в городах и будут ли они работать? Ведь туда должны войти добровольцы, активные граждане, которые на безвозмездной основе будут выполнять функции, направленные по оказанию помощи в работе ЛПУ и выполнении контроля за его деятельностью А вот в сельской местности общественные советы при ЛПУ очень нужны. Общественный совет создается решением инициативной группы граждан, которые разрабатывают и утверждают положение об общественном совете. Форму положения можно взять аналогичную для ОС при Минздраве. Данное положение доводится и согласовывается с главным врачом ЛПУ. Далее ОС осуществляет свои функции, предусмотренные положением. Нужно понимать, что решения, принятые ОС на заседаниях и отраженные в протоколах носят рекомендательный характер. С уважением, Дохнова Е.Д.
  11. Консультант

    Он-лайн консультирование

    Анна, здравствуйте! Спасибо Вам за вопрос. С вашего позволения разобью ваш вопрос на два блока. Что бы ответить на Ваши вопросы необходимы уточнения : Ваш регион, возраст ребёнка и т.д. 1. Вопрос про лекарственные препараты. На данный момент существует перечень бесплатных и льготных лекарств. Если тот препарат, который Вы сейчас применяете входит в этот перечень – можно и нужно добиваться его бесплатного получения! Так же, обращаю Ваше внимание, что существует региональный и федеральный список (в зависимости от региона списки могут отличаться от федерального). Соответственно Вашему ребёнку необходимо получить «статус» федерального или регионального льготника. Начать процедуру следует с Вашего лечащего врача (невролога). 2. Вопрос о НКО. Вы правы, часть вопросов, которые возникают перед пациентами различных нозологий - очень похожи. И возможно решение этих вопросов уже найдено. Насколько оно оптимально – покажет время. Каждый из нас готов ими делиться. Так как регион, в котором Вы проживаете, неутончен, предлагаю воспользоваться ресурсом -НКО профилируемое по эпилепсии : http://epilepsy.su/. На вопрос: создавать ли общественную организацию в вашем регионе? Ответ дать сможете только Вы. С помощью организации Вы сможете объединить усилия таких же пациентов, найти общие интересы, а главное - решать многие вопросы комплексно и совместными усилиями. Добившись один раз результата, Вы сможете помочь не только одному человеку а и всем нуждающимся. Но это , безусловно, и большая ответственность. С уважением, Цикорин Игорь
  12. Денис, я бы хотела уточнить: Ваш комментарий о том, что хотелось бы иметь несколько источников финансирования? Или о том, что гранты получить трудно?
  13. Коллеги, рады приветствовать вас в нашем блоге. Здесь организовано он-лайн консультирование для пациентских НКО. Вы можете задать любые вопросы по организации деятельности НКО. В нашем блоге работают несколько экспертов ВСП. Они находятся в форуме в режиме он-лайн в понедельник с 8:00 до 9:00, во вторник с 19:00 до 20:00, в среду с 8:00 до 9:00, в четверг с 8:00 до 9:00, в пятницу с 16:00 до 17:00 (время московское). Если вы зададите вопрос во время присутствия консультанта в блоге, то получите ответ сразу. Если вы оставите вопрос в другое время, то получите ответ в течение двух суток.
×