ГАООРДИ

О НАС

1 сообщение в этой теме

  О нас:
Санкт-Петербургская ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» - неправительственная некоммерческая общественная организация, созданная в 1992 году тринадцатью родительскими объединениями Санкт-Петербурга с целью объединения и координации усилий общественных организаций, представляющих интересы детей-инвалидов, молодых инвалидов с детства и их семей, оказывающих им помощь и поддержку.

История:
12 июня 1992 года Ассоциация была учреждена тринадцатью общественными организациями родителей детей-инвалидов. В результате объединения и вошедшие в Ассоциацию организации, смогли совместно отстаивать свои интересы в органах исполнительной и законодательной власти и, опираясь на свой родительский опыт, предлагая свои знания и энергию для решения проблем семей с детьми-инвалидами. Ассоциация начала создавать различные модели социальной поддержки детей с ограниченными возможностями и их семей, а наиболее успешные из них стала осуществлять при поддержке международных благотворительных фондов и органов государственной власти. Первой такой программой в 1993 году стала программа организации летнего оздоровительного отдыха детей-инвалидов, которая реализовывалась совместно с Комитетом по делам молодежи. Ее основная цель - смягчение последствий инвалидности, привитие навыков самостоятельного жизнеобеспечения и социальная интеграция.

В рамках программы ежегодно проводится конкурс социально-реабилитационных программ, которые делают возможным интеграционный отдых детей с умственными нарушениями, заболеваниями гемофилией, целиакией и многих других категорий инвалидов. Ежегодно по данной программе отдыхают около 7000 детей и подростков, а также их семьи. Успешная реализация программы летнего оздоровительного отдыха положило начало сотрудничества с Администрацией Санкт-Петербурга на основе социального заказа.

Программа "Дети-инвалиды": ГАООРДИ является одним из разработчиков и исполнителей целевых медико-социальных программ Санкт-Петербурга «Дети-инвалиды» на 1998-2000 гг. и 2001 – 2003 гг. Их создатели внимательно прислушиваются к предложениям, внесенным родителями, то есть теми, кому программа должна помочь.

В рамках программы «Дети-инвалиды» 2001 – 2003 гг. в ГАООРДИ работают:
Информационно-методический центр социальной реабилитации детей-инвалидов.
Центр творческой реабилитации детей-инвалидов.
Центр Социальной реабилитации инвалидов.
Служба оздоровительного отдыха.

ГАООРДИ имеет своих представителей в Координационном совете по делам инвалидов при губернаторе Санкт-Петербурга, Межведомственной комиссии по организации отдыха и занятости детей, подростков и молодежи, Комиссии по правам человека, Общественном совете Санкт-Петербурга.

Общественное мнение:
За годы существования благодаря стараниям ГАООРДИ значительно изменилось общественное мнение: раньше о проблемах детей с ограниченными возможностями говорилось крайне мало. Когда же появилась постоянная, активно действующая сила, информация о проблеме начала попадать к жителям города через телевидение, газеты, благодаря прямому общению с особыми детьми в открывающихся центрах социальной реабилитации.

И это отношение горожан менялось от настороженности до сочувствия, а затем приятия и понимания.

4 октября 2001 г. ГАООРДИ была награждена золотым почетным дипломом «Общественное Признание» - высшей общественной наградой России.

Проекты:
ГАООРДИ активно участвует в реализации международных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями, на интеграцию их в открытое общество.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти