Перейти к контенту

Эфирные масла на букву «М»


Рекомендуемые сообщения

Говорят, что этот вечнозеленый хвойный кустарник способен расти и плодоносить до 3 тыс. лет. Его плоды – шишкоягоды – используются с незапамятных времен в кулинарии и медицине. Ему обязан своим вкусом и названием джин (от франц. genievre или латин. Juniperus – «можжевельник»), в Швеции и Финляндии варят можжевеловое пиво, а в древнем Новгороде на основе плодов можжевельника делали хмельной напиток «вересовое сусло», варили квасы, морсы и меды.

Читать дальше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...