Jump to content

Всероссийский конгресс пациентов


Recommended Posts

  • 1 month later...

Обсуждаем Всероссийский конгресс пациентов. Что понравилось? Что не понравилось? Какие темы осветить в последующих конгрессах.

По окончании конгресса ВСП попросила участников от МООНП "НЕФРО-ЛИГА" написать отзыв. Разброс мнений очень велик и заситит от личного опыта и ожиданий от конгресса.

Отзыв участника, только что принятому в состав общественного совета и ещё не имевшего опыта работы в совете:

Разъяснена суть Общественных советов, особенности Общественных советов при Минздраве и Росздравнадзоре, объяснена модель общественного контроля в здравоохранение, интересно было обменяться опытом с пациентами из других организаций и регионов. Очень понравились тренинги и тренера, было интересно поработать в команде. Результат участия в одном из тренингов "Мотивирующий подход в переговорах" помог мне при общении с главврачом.

Link to comment
Share on other sites

Участники, имеющие опыт работы в общественных советах, делились своим опытом во время практических занятий. Ещё одно мнение:

     "Первый день тренинга не очень вдохновил. Почему? Да потому что на бумаге и на словах, именно на федеральном уровне, об общественном контроле можно говорить много и красиво, а в регионах и на деле реализовать общественный контроль практически нереально".

 

Необходимо участие членов федеральных советов в заседаниях советов в регионах и не только при РЗН, что уже делается, но особенно в советах при минздравах. Не обязательно руководитель совета, может быть опытный и авторитетный руководитель пациентской организации. Необходимо практиковать участие представителей региональных советов в заседаниях федеральных советов.

 

Следующая цитата от этого же участника:

 

"А вот второй день был очень полезен мне как представителю общественной организации. И очень жалко, что в результате нестыковки со сдачей номеров я пропустила одно занятие, которое очень хотела посетить….

    Очень познавательным было занятие «Мотивирующий подход в переговорах». Переговоры моя слабая сторона, я всегда волнуюсь и забываю, что нужно говорить. После этого занятия я получила полезные для меня приёмы ведения переговоров и даже приёмы,  которые применяются когда переговоры заходят в тупик или  визави не настроен на результативное общение….

Практикум «Методы убеждения в переговорах и выступлениях» помог мне правильно выстраивать, вернее, собирать и выстраивать  доводы во время переговоров".

 

и в завершение:

 

"Я бы  убрала те занятия, которые были в первый день, а вот  работу в тренинговых группах, которая была во второй день, сделала бы больше. После теории ещё неплохо бы было закрепить на практике.  Например, прослушали о мотивирующих подходах в переговорах и тут же попробовали  провести переговоры, разбившись на пары…"

Link to comment
Share on other sites

Ещё одно мнение опытного регионального лидера:

"Что недостаточно развито? Работа со СМИ, с депутатским корпусом, консолидация пациентского сообщества на региональном уровне. Также недостаточно изучено и рассмотрено взаимодействие пациентских организаций на местах, то есть с главными врачами, с руководством ЛПУ по месту жительства, с местными бюро МСЭ и органами местного самоуправления".

 

Наибольшей критике подвергся первый день конгресса:

"В первый день получалось, что тему общественного контроля вроде бы и обсуждали, но на мой взгляд, было свободное рассуждение на заданную тему. Некоторые выступающие лишь «трясли воздух» красивыми словцами, не имеющими ничего общего с реальным положением дел. Уважения достойна лишь встреча с экспертами".

 

Для меня был интересен тренинг о грантовом фандрайзенге М.Чуракова. Больший эффект был бы при условии большей практики, для этого нужно увеличить время занятия.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...