Jump to content

Recommended Posts

16 мая 2015 года состоялась Школа пациентов с ХМЛ в г. Самаре. Школу открыла Ракитина Г. В., председатель Самарского регионального отделения ВООГ «Содействие». В своем выступлении она рассказала «О прошлом, настоящем и будущем» лекарственных препаратов для лечения хронического миелоидного лейкоза, затронув тему лабораторных исследований крови и важности мониторинга для успешного лечения.


Затем Ракитина Г. В. рассказала о том, что с 22 по 24 апреля 2015 г. в г. Москве прошел X Всероссийский форум пациентов с онкогематологическими заболеваниями «Новые горизонты». Присутствующие были ознакомлены с Резолюцией, принятой на Форуме. После этого пациенты были проинформированы о работе ВООГ «Содействие» в регионе. По вышеперечисленным темам состоялась активная дискуссия.


Далее выступила Кривова С. П., доцент кафедры госпитальной терапии с курсом трансфузиологии СаМГМУ, кандидат медицинских наук, врач гематолог высшей квалификационной категории с докладом «Хронический миелолейкоз. Современные принципы лечения». Светлана Петровна, в доступной для пациентов форме, рассказала о причинах возникновения ХМЛ, о лекарственной терапии прошлого и настоящего времени. Отметила необходимость приверженности пациентов терапии, а также важность мониторинга в определении воздействия терапии на злокачественные образования крови. После выступления она проконсультировала пациентов и ответила на все вопросы.


Кругляк О. А., представитель ВООГ «Содействие» по г. Тольятти Самарской области выступила с докладом на темы: «Мониторинг диагностических исследований в рамках законодательства» и «Возврат денежных средств за лабораторные, молекулярные и цитогенетические исследования, как временная мера». Она рассказала о том, какие методы исследований крови существуют, что каждый метод определяет, что означают полученные результаты, на, что следует обратить внимание в результатах исследований и как самим отслеживать течение заболевания. В своем выступлении Ольга Анатольевна отметила, на основании каких законов РФ исследования крови для пациентов с ХМЛ проводятся бесплатно. Также подчеркнула неоцинимую роль активности пациентов в процессе защиты их прав и ответила на вопросы, которые возникли у пациентов в ходе выступления.


По окончании школы была проведена запись пациентов на диагностические исследования крови.


Пациенты отметили, что школа прошла информативно и познавательно.


Ракитина Г.В., региональный представитель ВООГ "Содействие" по Самарской области


http://www.sodeystvie-cml.ru/novosti/v-samare-sostojalas-shkola-dlja-pacientov-s-hml.html


 


Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...