1 сообщение в этой теме

20 июня 2015 г. прошла  «Школа пациентов ХМЛ» в Республике Бурятии. В этот день, несмотря на 40 градусную жару, пришли все пациенты ХМЛ проживающие в Улан-Удэ, что составляет 50% от общего количества пациентов ХМЛ по Республике.


Республиканская краевая больница им. Семашко гостеприимно встретила своих пациентов и лектора, ведущего гематолога г. Иркутска к.м.н. Сендерову О.М.


Школу открыла врач высшей категории, главный гематолог Республики Бурятия Очирова Оксана Ешиевна. Презентация ее была насыщена интересной статистикой, выделены проблемы региона по обеспечению лекарственными препаратами 2 линии Тасигна.


Далее продолжила выступление Ольга Михайловна Сендерова. Тема ее выступления «Все о ХМЛ».


Очень подробно, доступно для пациентов она рассказала и об открытии «филадельфийской хромосомы», и выполнении функции каждой клеточки крови, и как «работают» препараты Иматиниб. Много было уделено внимания на необходимость постоянного и непрерывного  приема лекарственных препаратов. 


На вопросы пациентов Ольга Михайловна и Оксана Ешиевна отвечали вместе, дополняя друг друга.


Продолжила школу  региональный представитель по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Глухова Марина. Она рассказала об  организации ВООГ «Содействие», о миссии и задачах.  Поговорили и просто по житейским вопросам, что вместе бороться легче. Что  успех лечения, зачастую зависит от настроя самого пациента.


И закрыла «Школу пациентов ХМЛ»  региональный представитель ВООГ «Содействие» по Республике Бурятия Ананина Марина. Она, от имени всех присутствующих пациентов, поблагодарила и поздравила с Днем медицинского работника врачей гематологов. Вручила им цветы.


Школа закончилась, но большая часть пациентов не торопилась расходиться, обменивались телефонами, делились своими секретами по преодолению побочных действий.


Кто-то подходил за консультацией к Ольге Михайловне Сендеровой.


От автора: Была настолько душевная атмосфера, что на самом деле хотелось общаться и общаться, ощущение комфортности, которое бывает редко.


Спасибо главному гематологу и ведущим гематологам, которые в свой выходной день участвовали в проведениии такой вот встречи пациентов.


Всем здоровья и солнечных дней.


Марина Глухова, вице-президент Сибирского федерального округа ВООГ «Содействие».


http://www.sodeystvie-cml.ru/novosti/20-ijunja-2015-v-respublike-burjatii-sostojalas-shkola-pacientov-hml.html


0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти