Jump to content

Обсуждаем порядок обеспечения условий доступности для инвалидов

Recommended Posts

Уважаемые коллеги, Департамент социального развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации просит направить свои предложения относительно разработанного Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов.
Прошу ознакомиться с документами и высказать свои предложения до 23.08.2015 г. Мы направим их непосредственно министру Минэкономразвития России

ПОРЯДОК 29 07 15.doc

Прошу прощения, правильно ли я понимаю, что данный порядок регулирует перекладывание бумажек с места на место, которые потом, пока неизвестным образом (не описанном в данном документе), упростят жизнь инвалидам и дадут доступ к гос.услугам?

По тексту нет никаких замечаний, так как мне совсем непонятно, какую цель этот документ преследует. Мне кажется, чтобы понять, нужно повариться в работе над этим документом непосредственно с Минэкономом.

Вообще, некогда я был инвалидом второй группы и пользовался многими преимуществами, предоставляемыми гос.структурами. При оформлении каких-либо документов, не стоял в очередях, например.

Если данный порядок обязывает все структуры предоставлять льготы инвалидам,то это очень хорошо.

С некоторых пор меня начало волновать создание понятия "приравненное к инвалиду лицо". В нашей нозологии поголовно снимают инвалидность уже 2 года подряд. Но, думаю, во всех нозологиях есть состояния, которые неминуемо ведут к инвалидищации. У нас этот процесс длится годы, но состояние в этом случае отнюдь не радужное. Я считаю, что права таких людей тоже нужно защишать, и при определенных условиях тоже предоставлять им льготы.