Перейти к контенту
ASTOM

Минпромторгом России утверждены два национальных стандарта по специальным средствам при нарушении функции выделения

Рекомендуемые сообщения

Минпромторгом России утверждены два национальных стандарта по специальным средствам при нарушении функции выделения

      Минпромторг России издал два приказа, в соответствии с которыми утверждены два национальных стандарта Российской Федерации в сфере специальных технических средств реабилитации, применяемым при нарушении функции выделения.

 

      Приказ Минпромторга России № 763-ст от 16 октября 2018 года «Об утверждении национального стандарта Российской Федерации»

Утвердить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 58235-2018 «Специальные средства при нарушении функции выделения. Термины и определения. Классификация»

 

      Приказ Минпромторга России № 788-ст от 16 октября 2018 года «Об утверждении национального стандарта Российской Федерации»

Утвердить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 58237-2018 «Средства ухода за кишечными стомами: калоприемники, вспомогательные средства и средства ухода за кожей вокруг стомы. Характеристики и основные требования. Методы испытаний».

 

   Национальные стандарты разработаны Федеральным государственным унитарным предприятием «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» (ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ») совместно с ФГБУ «Государственным научным центром колопроктологии им. А.Н. Рыжих» Минздрава России и Национальной ассоциацией больных с нарушениями функции экскреторной системы «АСТОМ» в соответствии с Программой национальной стандартизации Российской Федерации.

    Термины, установленные данными двумя стандартами, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области вспомогательных средств для людей с ограничениями жизнедеятельности, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ.

    Разработанные стандарты распространяются на все многообразие специальных средств при нарушении функции выделения, используемых гражданами с ограничениями жизнедеятельности в качестве технических средств реабилитации, обеспечивая должное качество жизни и в дальнейшем на их основе должны разрабатываться технические задания для государственных закупок при проведении аукционов в регионах Российской Федерации.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×