Ипатов О.Ю. Опубликовано 9 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Добро пожаловать на Форум ВСП! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жулёв Ю.А. Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Просим вас поделиться информацией о региональном законодательстве (законы, приказы, постановления и т.д.). Нужны как положительные примеры, так и отрицательный опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сугоняева А.В. Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 положительно-отрицательный опыт- после форума в Х-М я написала письмо на имя министра здравоохранения Ростовской области с просьбой разрешить в РО выписку рецепта на интерфероны для пациентов с РС сроком сразу на 3 месяца, и пациенты и врачи восприняли разрешение минздрава просто с облегчением. Пациенты перестали высиживать в очередях, особенно в зимнее грипозное время, у врачей уменшились очереди, пусть не на 100 человек каждый день перед дверью, но все-таки значительно прибавилось время для осмотра других пациентов, и что не маловажно, стали экономиться государственные средства ОМС. Потом вышел приказ 1175, который ничем существенно не отличался от предыдущего, но минздравы, даже там , где до этого выписка рецепта была разрешена, сказали, что новый приказ разъяснения не дает. И не смотря на то, что я в Москве на форуме в 2014 году задавала вопрос представителю минздрава РФ о том, можно ли выписывать рецепт на 3 месяца сразу, и получила ответ - это не запрещено, и может решиться на месте каждым региональным минздравом, мало того, врач на месте может решить - выписывать рецепт на три месяца или нет, так как по идее, должен знать состояние здоровья пациента - нам в РО отказали, и теперь пациенты звонят мне, я рассказываю, что нужно писать заявление на имя главного врача с просьбой продолжить выписку рецепта сроком на 3 месяца, так как пациент этим уже пользовался в 2014 году и у него нет побочных реакций, и не требуется корректировка дозы - очень мало врачей идут на такой решительный шаг, так как являются заложниками системы и получили от минздрава письмо, которое не рекамендует им выписку препарата на 3 месяца сразу. Вот и звонят пациенты , и предлагают составить общее прошение на имя Скворцовой В.И. , а в РО на имя Быковской Т.Ю. .о том, что уже пора в конце концов дать разъяснение по этому вопросу и спрашивают, а что ОООИ-БРС сделало в этом направлении. Может быть здесь, на форуме разместить письмо, которое мы отправили в МЗ РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.