Ситало Алексей Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 я тоже поддержал Вас. текст оставил такой же, как все на этой странице, только изменил наименование и подробности нашего заболевания.Также подготовил обращение в Калужский минздрав о принятии регионального документа о препаратах на 3 месяца.Как будет какой-нибудь ответ, сообщу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир иович Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 ПользователиCообщений: 1Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:42ВОПРОС ВЕДУЩИМ.Я ЕГО ЗАДАЛ НАВЭБИНАРЕ, НО МНЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ ВЫЙТИ НА ФОРУМ. КАКОВ СЕГОДНЯ СТАТУС ПОСТАНОВЛЕНИЯПРАВ рф 890 ОТ 30.07.1994ОНО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ИЛИ ЕГО ДЕЗАВУИРОВАЛИ ПО ТИХОЙ НОВЫМИ ЗАКОНАМИ?У НАС В Н.НОВГОРОДЕ, ЕГО НЕ СЧИТАЮТ АРГУМЕНТОМ В СПОРЕ ЗА ЛЕК ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИАБЕТИКОВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дохнова Е.Д. Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 ПользователиCообщений: 1Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:42ВОПРОС ВЕДУЩИМ.Я ЕГО ЗАДАЛ НАВЭБИНАРЕ, НО МНЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ ВЫЙТИ НА ФОРУМ. КАКОВ СЕГОДНЯ СТАТУС ПОСТАНОВЛЕНИЯПРАВ рф 890 ОТ 30.07.1994ОНО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ИЛИ ЕГО ДЕЗАВУИРОВАЛИ ПО ТИХОЙ НОВЫМИ ЗАКОНАМИ?У НАС В Н.НОВГОРОДЕ, ЕГО НЕ СЧИТАЮТ АРГУМЕНТОМ В СПОРЕ ЗА ЛЕК ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИАБЕТИКОВ. Добрый вечер!Постановление о котором вы спрашиваете действующее, последние изменения в него вносились в в 1999 г. На него можно ссылаться. Вот ссылка на размещение этого документа в системе Консультант http://base.consulta...ase=LAW;n=35503 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сугоняева А.В. Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Коллеги. Ниже приводится ссылка, на которую общественная организация диабетического общества Кургана просит выйти и присоединиться всех, кто может , что бы высказаться за внесение поправок в новый закон о МСЭК, так как уже начались проблемы - снимают инвалидность с детей не только диабет, но и наших. Если кто-нибудь из родителей может написать по существу проблемы, то нужно торопиться.ссылка на сайт сенатора: http://council.gov.ru/press-center/news/56323/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черненко Даниил Опубликовано 26 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 Здравствуйте.26 июня 2015 г. в 16:04 Вы подали обращение в Министерство здравоохранения России через официальный сайт Министерства. Заявитель: Черненко Даниил Ефимович Социальное положение: прочие Метод ответа: Электронная почта Адрес ответа: bigdeni.g@gmail.com Приложенный файл: нет Текст обращения: Директору Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий МЗРФ Максимкиной Е.А. Уважаемая Елена Анатольевна! Обращается к Вам Кировская Региональная Общественная Организация Инвалидов – Больных Рассеянным Склерозом (КРООИБРС). При выписке рецептов на препараты по программе 7 нозологий, члены нашей организации, а это инвалиды и больные рассеянным склерозом, постоянно сталкиваются с большими трудностями. Им ежемесячно приходится проходить сложный путь выписки рецептов на препараты для лечения РС через врачебную комиссию. Больным, у которых более выражена степень инвалидизации, зачастую требуется сопровождение для посещения врача. При этом очень часто не удается за одно посещение поликлиники выписать рецепт и подписать его у врачебной комиссии. В результате работающие больные или родственники неработающих больных вынуждены отпрашиваться на работе на 2 дня, просто для того чтобы выписать и получить лекарство. Хочу обратить внимание, что замена препаратов в рамках перечня 7 нозологий происходит крайне редко и не за один месяц. Поддерживаем письмо Всероссийского Союза пациентов Исх. №ВСП 01/008 от 31.03.2015 "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения" с поправками, вносимыми в Приказ 1175-н от 20.12.2012 и просим Вас разрешить выписку рецептов на 3 месяца хроническим больным, требующим многолетнего длительного, а иногда и пожизненного лечения! С уважением, директор КРООИБРС, Член ОС при Росздравнадзоре Черненко Даниил Ефимович.Ваше обращение принято и будет рассмотрено.Благодарим Вас за использование официального сайта Министерства здравоохранения России! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черненко Даниил Опубликовано 14 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 Ну, что. Минздрав ответил.3004588!3052354!225!225!15!15!!2(1)1 3004588!3052354!225!225!15!15!!2.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ситало Алексей Опубликовано 17 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2015 И Калужский Минздрав ответил, если это можно назвать ответом. Просил за все нозологии, даже перечислил их, а ответ получен с цитатой главного ревматолога и только по ревматологии, на сколько я понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.