dchanc

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О dchanc

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

605 просмотров профиля
  1. 1. А запрещено ли прописными буквами? 3. Оформление сообщений: Язык форума - русский, поэтому сообщения должны быть написаны кириллицей. Грамматические и синтаксические ошибки затрудняют понимание сути вопроса и раздражают других участников обсуждения. Если Вы сомневаетесь в собственной грамотности - доверьте это компьютеру. - Недопустимо использовать транс лит (naprimer vot tak) и псевдографику (HanpumeP Bot Tak). Поэтому, для перевода сообщения используйте, например, www.translit.ru - Не рекомендуется злоупотреблять выделением текста (включая названия и описания топиков) для привлечения к нему внимания, а именно: - Злоупотреблять форматированием текста (жирный/ курсивный/ подчеркнутый; цветной; крупный (больше 3); нестандартный шрифт) при написании целых фраз и предложений; - Использовать более 50% заглавных букв в предложении; - ВОТ ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРИСУТСТВУЕТ - Использовать посторонние символы, не имеющие отношения к теме и служащие только для визуального выделения текста; - Злоупотреблять использованием знаков препинания (не рекомендуется использовать более 3 знаков препинания подряд); - А ЭТО ПРОСТО ДУРЬ! -Злоупотреблять использованием смайликов (не рекомендуется использовать более 3 смайликов подряд). 2. Я спрашиваю у Вас, смотрите ниже ! И чего тут страшного, и в чем разница, если Вы не дадите ответы в этой теме, или при личной переписке! А написанный мною текст несет немногочисленным пользователям Вашего сайта полезную информацию. 1.) А ЗАЧЕМ ОТКРЫЛИ ЭТУ ТЕМУ? 2.) ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ ЗДЕСЬ 10-ТИ ПОСТОВ. И КОМУ ЭТО НАДО? 3. )НЕУЖЕЛИ ИЗМЕНЕНИЯ( ПР.№386 ОТ 30 ИЮНЯ) В ПРИКАЗ 1175 БЫЛИ ВНЕСЕНЫ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ЗДЕСЬ ЭТОЙ ТЕМЫ? Вывод: Исходя из употребления в Правилах форума( в частности) терминов( злоупотребление, не рекомендуется) имеющих иной смысл отличный от слова запрещено, у меня складывается впечатление, что правила(п.№3) писал чиновник из минздрава РФ! УДАЧИ! ПРОЩАЙТЕ !
  2. Светлана-Котова А почему Вы думаете, что я врач?
  3. ВОПРОС К Ипатов О.Ю. А ЗАЧЕМ ОТКРЫЛИ ЭТУ ТЕМУ? ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ ЗДЕСЬ 10-ТИ ПОСТОВ. И КОМУ ЭТО НАДО? НЕУЖЕЛИ ИЗМЕНЕНИЯ( ПР.№386 ОТ 30 ИЮНЯ) В ПРИКАЗ 1175 БЫЛИ ВНЕСЕНЫ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ЗДЕСЬ ЭТОЙ ТЕМЫ? МЕНЯ ДОПУСТИМ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ВОПРОС ПОЧЕМУ В 1175 ПРИКАЗЕ МИНЗДРАВ ОГРАНИЧИЛСЯ ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ВЫПИСКА РЕЦЕПТА, ПРИ ОТСУТСТВИЕ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ БЛАНКА БОЛЬНОМУ ВРАЧОМ, ПЕРЕДАЧЕ ЕГО В АПТЕКУ пациентом, КАК РЕГИСТРИРУЕТСЯ " отсроченное обслуживание ", ПРИ НАЛИЧИИ ПРИКАЗА №875 (ОТПУСК), ГДЕ ОТСУТСТВУЕТ ПОРЯДОК ВЫДАЧИ Л/ПРЕПАРАТА. РАНЕЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ УСЛУГАМИ ОКАЗАНИЯ МЕД. ПОМОЩИ В ДРУГОМ МИНИСТЕРСТВЕ. Я ВПЕРВЫЕ В СИСТЕМЕ МИНЗДРАВА ПОЛУЧИЛ РЕЦЕПТ №148(льготный) ПРИ ЭТОМ НИГДЕ НЕ РАСПИСАЛСЯ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ С ФИКСАЦИЕЙ ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЦЕПТА. У МЕНЯ ИЗЪЯЛИ РЕЦЕПТ В АПТЕКЕ, НА ОТСРОЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, НЕ ДАВ В ЗАМЕН ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ, ЧТО РЕЦЕПТ Ф.№148 ИЗЪЯЛИ, С УКАЗАНИЕМ ДАТЫ ОБРАЩЕНИЯ В АПТЕКУ. ТЕПЕРЬ В ТЕЧЕНИЕ 10 РАБ. ДНЕЙ МНЕ ВЫДАДУТ(ЗАМЕНЯТ) Л/ПРЕПАРАТ, НО ПРИ ЕГО ПОЛУЧЕНИИ Я НЕ РОСПИШУСЬ ЗА ЕГО ПОЛУЧЕНИЕ(ПР.№1175н). ПОЛУЧАЕТСЯ КРОМЕ ВКЛЕЕНОГО В МЕД. КАРТУ ВТОРОГО ЭКЗ. РЕЦЕПТА И ОСТАВЛЕННОГО РЕЦЕПТА В АПТЕКЕ ДОКАЗАТЬ НИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ. А ИМЕННО, МОЖНО ПРОВИЗОРУ МНЕ СКАЗАТЬ, ЧТО Я СВОБОДЕН, ЛЕКАРСТВО ПОЛУЧИЛ, Т.К БЛАНК Ф.№148 У НЕЁ. ИЛИ НАОБОРОТ Я МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО Л/ПРЕПАРАТ В АПТЕКЕ НЕ ПОЛУЧАЛ, ТАК КАК ЗА ПОЛУЧЕНИЕ НЕ РАССПИСЫВАЛСЯ. ТАКЖЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА СУД. РЕШЕНИЯ ПРИВОСТРЕБОВАНИИ ВОЗМЕЩЕНИЯ ДЕНЕГ, ПРИПОКУПКЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ. СУДЬЯ ССЫЛАЕТСЯ НА ФИКСАЦИЮ ОТСРОЧКИ ОБСЛУЖИВАНИЯ Л/ПРЕПАРАТА, НО ЭТО СПАСИБО ПОРЯДОЧНЫМ АПТЕКАРЯМ, ДЛЯ КОТОРЫХ МИНЗДРАВ В СВОИХ ПРИКАЗАХ( ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЮРИДИЧ.ДОКУМЕНТ ФЕД. ОРГАНА), А НЕ В ПИСЬМАХ, - НЕ ОПРЕДЕЛИЛ УКАЗАННЫЕ МНОЮ ВЫШЕ ПРОЦЕДУРЫ ВЫДАЧИ ЛЕКАРСТВА! СУДЬЯ ГЛУБОКО НЕ КАПАЛ, ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ НАЛИЧИЯ ЗАПИСИ В ЖУРНАЛЕ АПТЕКИ, ИЛИ ПРИ ЗАПИСИ В ЭЛ. ФОРМЕ, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЕСТЬ ЗАПИСЬ, НО НЕ УЧИТЫВАЯ ЧТО НЕТ ОСНОВАНИЯ(ПРАВИЛА) ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ ИМЕТЬ ЖУРНАЛ, СПОРЯДКОМ ЕГО ВЕДЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ. Т.Е ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАПИСИ КОТОРУЮ НИКТО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ДЕЛАТЬ, БОЛЬНОЙ ОТДАВШИЙ РЕЦЕПТ МОЖЕТ ПРОИГРАЕТ ДЕЛО, ИЛИ НЕ ПОЛУЧИТ ДЕНЕГ ВЗАМЕН КУПЛЕННЫХ ЛЕКАРСТВ, Т.К НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЧТО ОН ОБРАЩАЛСЯ В АПТЕКУ, В ОПРЕДЕЛЕННУЮ ДАТУ, И КУПИЛ ЛЕКАРТСВА В ПЕРИОД ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВЫДАЧИ ПРЕПАРАТА( ..2,5, 10, ДНЕЙ...) ТАК ДАЖЕ В ДОКУМЕНТЕ НЕ ИМЕЮЩЕМ ЮРИД. СИЛУ КАК ПИСЬМО МИНЗДРАВА от 17 декабря 2015 г. N 17-9/10/2-7699, зам. министра ЯКОВЛЕВА ЛУКАВИТ (В соответствии с пунктами 2.12 и 2.13 Порядка отпуска лекарственных средств, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2005 г. N 785должен быть поставлен на "отсроченное обслуживание", в случае временного отсутствия лекарственного препарата в аптечной организации рецепт должен быть поставлен на "отсроченное обслуживание".) КАК ПОСТАВЛЕН РЕЦЕПТ НА ОТСРОЧКУ В МИНЗДРАВЕ ПРИКАЗОМ НЕ ОПРЕДЕЛЕНО. Я ЗАМЕТИЛ, ЧТО В МИНЗДРАВЕ ЛЮБЯТ ПИСАТЬ ПИСЬМА С РАЗЪЯСНЕНИЯМИ, НАВЕРНО ПО ПРИЧИНЕ КАЧЕСТНОГО ИСПОЛНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ!
  4. Светлана, я тоже согласен, что пациенты, - это в основном быдло, которое думает как бы побыстрее попасть на прием к врачу, и получить клочок бумаги вместо рецепта, и бесплатного направления на исследование. А прочитать статью №22 фед. закона №323 - 2011г., быдло и дубиной не заставишь. Врачи это тоже быдло, но уже, для управляющей компании, для манагера в автосалоне, для борзого чиновника, хитрого банкира, и т.д. У нас в стране все подонки, кроме тех, кто это думает, а это тоже большинство. Врач о учителе, работяга о начальнике и наоборот! Причину надо искать в себе. Не кто Вам за Вас ничего делать не будет. Понять как Вас должны лечить можно посетив сайт Минздрава РФ. А Вы залазите в одноклассники и переживаете что Вас там посылают. Учите документы и начните с ст.№41 конституции РФ! Про заводчиков собак, я не чего не знаю! Отзывы о врачах можете написать в интернете, сайтов уйма, как про мед. учреждения, так и по отдельным(профильным) врачам, которого Вы можете зарегистрировать. Вы пока поднимаете вопрос о виртуальных врачах пишущих на заборе, без названия мед. учреждений! Почитайте приказ Минздрава №956н - 2014г., а затем спрашивайте с региональных комитетов, министерств здравоохранения, почему нет странички с отзывами на сайтах интересующих Вас больниц и поликлиник. Думаете врач считающий, что медицина должна быть платной не профессионал, что он залечит Вас, зарежет, сделает калекой, то Вы ошибаетесь! Врач это не работник культуры, работа врача регламентирована по последовательности его действий, в стандартах и методиках, и приключений на одно место он искать не будет. Второй раз Вам советую, одноклассники, ВК, фэйсбук и прочие писалки, - это для тех кому нечем заняться, или у кого дырка в голове, и не понятно гражданами какой страны они являются. Эта публика которая может дули крутить в карманах, хаять врача в коридоре, но в кабинете засунуть язык в одно место и т.п. Совет. Вы зашли на сайт, который по количеству тем, участников, и их активности практически мертвый. Спускайте пар на другом ресурсе, так как практического совета, со ссылкой на правила (законодательство) жизни в РФ по вашему вопросу не существует. Удачи! ВСЁ.
  5. Уважаемая Светлана в социальных сетях есть лётчики с инвалидностью,которые угол атаки не отличают от угла сарая, врачи которые не знают что в РФ лечат по порядкам и стандартам УТВЕРЖДЕННЫМ МИНЗДРВОМ, врачи не знающие, что нужно мыть руки,главные врачи не знающие, что министр здравоохранения в своем приказе определил им знать конституцию РФ, и что врач(не хирург) перед пальпацией вашего тела, должна снять свои кольца и браслеты.. Пусть горе-врачи, что хотят то и думают, тем более в соц. сетях. Есть конституция, федеральные законы, ведомственные приказы, которые врачи не знают. Некоторые даже не знают как им начисляют плату за их работу. Тем более психиатр высказывающийся нецензурно, возможно является ассенизатор. Если Вы вступили в дискуссию с ним, , то уточнили бы у него диагноз по МКБ -10( без указания ему на МКБ-10, так как гражданин пользуется интернетом). Приблизительно так, - " Подскажите какой =F= диагноз Вы мне ставите". И тогда(возможно) у психиатра 2-а класса, три коридора образования врача! Бездарей среди дипломированных врачей много. Главное что нужно усвоить, это то ,что поставленный диагноз врачом может быть не правильный. Вы впечатлительны, предлагаю ПОМЕНЬШЕ СМОТРИТЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛОВ И ПОСЕЩАЙТЕ СОЦ. СЕТИ, и прочтите внимательно программу гос. гарантий в Вашем регионе, и поймете что положено Вам бесплатно по принципу "ДАЛ РУБЛЬ НАЛЕЙ НА РУБЛЬ " . Удачи.
  6. Посмотрел на примере Нижегородской области. Если мама не инвалид, а диабетик, то только иглы к шприц -ручкам для инсулина, тест полоски для гликемии, и препараты пункт№7 таблицы Читайте, изучайте в прикрепленном файле . удачи! Это мои рассуждения!!!! ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ НАСЕЛЕНИЮ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.docx
  7. Нина. Вы не написали. 1. является Ваша мама инвалидом. 2. Вас интересует как получить право, или его реализовать. 3. не мало важно, Вы москвичи, или нет. 4. про какие лекарства ведется речь? Т.к даже для льготников существует утвержденный перечень лекарств. И в этом перечне льготнику нужно ориентироваться по АТХ препарата, - могут выписать платный рецепт на заменитель, с разными вспомогательными веществами( крахмал, лактоза и т.п), но с одним основным! Будьте внимательны! Суть написанного в этом пункте поймете на сайте -- http://www.ros-med.info/reestr-ls/ Как реализовать право описано в приказе минздрава№1175н. Если мама льготник, то на её мед. карте участковый врач( приказ минздрава №834н -2014г., или старый №255) должен поставить соответствующий знак. Читает ли эти посты Ваша мама?
  8. Добрый день! У меня дважды приключилась интересная ситуация по льготным лекарствам. 1.) Врач и я не зная что лекарство льготное, хотела выписать мне на клочке бумаги название назначенного лекарства, но я попросил, чтобы врач выписала на бланке. Она выписала ф.№107-1/у. Я купил лекарство, а дома выяснил, что оно есть в перечне бесплатных. Дальше у меня появился понос, и оказалось, что врач назначил лекарство не по стандарту(поставленному диагнозу). Я от услуг врача отказался и пошел к другому врачу который отменил лекарство, записав в мед. карту. В аптеке 3 днями позже мне предложили выдать положенное мне бесплатное лекарство! Я отказался, т.к у меня другой диагноз, и диарея от него. Я подал заявление в прокуратуру, чтобы мне вернули деньги, т.к лекарство мне не подходит. Прокуратура передала в комитет здравоохранения, от которого я получил ответ. В котором со ссылкой на объяснительную врача, мне заявлено, что я отказался от лекарства сказав " я сам в состоянии купить данный препарат". Затем врач якобы через зав. аптекой передала, чтобы я подошел к врачу и забрал рецепт 148-1/у-06. К зав. аптекой я обращался, когда уже был понос, чтобы выяснить можно ли получить по бланку ф.№107-1 препарат бесплатно, так как первый раз видел бланк. По кассовому чеку я купил лекарство 13.6.15г., а из объяснительной врача обратился к зав. аптекой 14.06.15г.( фактически 17.06). В итоге комитет здравоохранения информирует меня , что доказать факт отказа выписки мне льготного рецепта врачом не представляется возможным. Врачу указано на недопустимость оформления рецептурного бланка ф.№107-1/у отдельным категориям граждан. 2.) Через 3 месяца уже профильный специалист, при наличии маркированной мед. карты, выдала мне кусок бумажки с указанием какие лекарства, должен купить. На этот раз, я не стал требовать заполнения бланка ф.№107 и взял бумажку. Лекарство не покупал. И о чудо! Оба лекарства опять были в перечне льготных. Подал жалобу с бумажкой через прокуратуру в комитет здравоохранения , жду 30+ 7 дней ответа. При наступлении на грабли, что делать при очередной выписке лекарств мне теперь понятно. По второму случая, я думаю проблем не будет. А вот с моей неординарностью(по мнению врача ) в первом случаю, что делать( что светит) не знаю! Может кто посоветует. Спасибо!