Jump to content

Орешкин А.М.

ВСП
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Орешкин А.М. last won the day on April 26 2014

Орешкин А.М. had the most liked content!

Community Reputation

1 Обычный

About Орешкин А.М.

  • Rank
    ВСП
  • Birthday 07/20/1972

Контакты

  • Сайт
    http://www.patients.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. http://www.youtube.com/watch?v=d3obln4Ll5M
  2. 19.04.2014 года в 12.00 в городской поликлинике № 107 УЗ СВАО г. Москвы прошла очередная «Школа здоровья» для людей с РС и их близких. Уже не первый год на базе окружных неврологических отделений города Москвы проводятся «Школы здоровья» для пациентов с РС и их родственников, в процессе которых обсуждаются и решаются наиболее важные и актуальные вопросы. В окружном неврологическом отделении СВАО наблюдаются около 600 пациентов с РС. Работает специализированный кабинет рассеянного склероза, где осуществляются консультации пациентов, выписка препаратов, изменяющих течение рассеянного склероза, а также контроль за переносимостью и эффективностью проводимой терапии. 19.04.2014г. на «Школе здоровья» в ГП № 107 присутствовали: - заместитель начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения СВАО города Москвы» Смоленко Константин Викентьевич; - врач специализированного кабинета рассеянного склероза окружного неврологического отделения ГБУЗ «ГП № 107 ДЗМ» Хорошилова Инесса Игоревна; - представители общественных организаций инвалидов: президент МООИ «Московское общество рассеянного склероза (РС)» Матвиевская Ольга Владимировна, вице-президент МООИ «Московское общество рассеянного склероза (РС)» - Зрячева Наталья Валентиновна, председатель Правления Московского отделения МООИ «Московское общество рассеянного склероза (РС)» Балтачева Александра Евгеньевна, - социальный работник патронажной службы ЗАО «Биокад» Смирнова Ксения Витальевна. Были затронуты вопросы медико-социальной реабилитации и лекарственного обеспечения пациентов с РС в СВАО. В отдельный блок обсуждения были вынесены вопросы эмоциональных и психологических проблем людей с РС и их родственников. Официальная часть завершилась оживленной дискуссией на актуальные темы: как справиться с тревогой и депрессией, куда обратиться в случае эмоциональных проблем, каков порядок выписки препаратов для лечения тревожно-депрессивных расстройств в условиях амбулаторного лечения. По результатам дискуссии была составлена резолюция и список актуальных вопросов, требующих системного решения, для предоставления их в Дирекции управления здравоохранением АО г. Москвы на мероприятии, посвященном Дню РС 2014.
  3. При постоянно меняющейся обстановке в сфере здравоохранения это необходимо. И будет ли организован принцип "обратной связи"? Т.е. отчетность Союза Пациентов, общественных советов, перед пациентами?
  4. Встреча с заместителем председателя правительства республики Калмыкия. 21 февраля 2014г. в малом зале Правительства Республики Калмыкия состоялась встреча заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Л.Б.Васильевой с представителями общественных организаций инвалидов Республики Калмыкия. Читать далее. Заседание общественного совета при министерстве здравоохранения. С докладом на заседании выступил заместитель министра Евгений Рожнев. Он сообщил о мерах, которые предприняты ведомством для улучшения доступности медицинской помощи жителям Прикамья. Читать далее. Пермь. Первое заседание совета общественных организаций по защите прав пациентов при МЗ Как отметила в своем вступительном слове министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень, этот совет создан в целях обеспечения защиты прав пациентов: "Для нас важно наладить взаимодействие с общественными объединениями, сообществами пациентов, благотворительными, правозащитными организациями, чтобы оперативно решать возникающие у граждан проблемы." Читать далее. На защите пациентов (Урал-информ. Пермь) Всероссийский союз пациентов приложил массу усилий, чтобы в субъектах РФ начали функционировать общественные советы при министерствах здравоохранения и других органах. Основная задача общественный советов – донести проблемные точки до чиновников. Читать далее.
  5. Всероссийский союз пациентов приложил массу усилий, чтобы в субъектах РФ начали функционировать общественные советы при министерствах здравоохранения и других органах. Основная задача общественный советов – донести проблемные точки до чиновников. Нужно понимать, что лечащий врач ограничен в решениях и возможностях осуществлять нужное лечение для пациентов. Его задача, определить заболевание и в рамках утвержденного стандарта осуществлять лечение больного. На сегодня, большинство стандартов лечения устарели, появились новые возможности лечения, лекарственные препараты. Но, к сожалению, врач обязан действовать только в разрезе инструкций, положений, правил, наличия тех лекарственных препаратов, которые прописаны в стандарте и закуплены. Пациентское сообщество сегодня имеет возможность показать чиновникам успешные практики других стран при лечении редких заболеваний, лоббировать интересы врачей и пациентов в реализации права на охрану здоровья граждан в РФ, реагировать на проблемные точки и помогать врачам осуществлять их прямые обязанности – качественно лечить больного в современных условиях. Говорить о том, что врачи ущемлены, я считаю, что это не правильно. Могу сказать за нас, онкогематологическое направление, мы идем вместе пациент-врач, при этом максимально берем удар на себя, чтобы лечащий врач не пострадал. Причем не от пациента…. И если кто-то не понимает для чего создан данный Общественный Совет, пожалуйста, приходите, смотрите. Но имейте ввиду, что в Общественном Совете все члены работают на безвозмездной основе. Затрачивая личное время на оказание помощи гражданам города Перми и Пермского края. Сегодня основная задача граждан РФ видя проблемы в реализации прав на охрану здоровья граждан РФ ФЗ-323, не обсуждать по ту сторону монитора, а самим активно участвовать в жизни своего города, края, родных, близких, друзей, кому нужна именно Ваша помощь.
  6. Уважаемые представители общественных организаций пациентов! Всероссийский союз пациентов (ВСП) приветствует Вас и рад сообщить, что 25-26 ноября 2013 года в г. Москве состоялся IV Всероссийский конгресс пациентов. Основные задачи Конгресса: развитие диалога между органами государственной власти и пациентским сообществом;консолидация общественных организаций по защите прав пациентов;обсуждение законодательных инициатив в сфере здравоохранения;формирование системы гражданского контроля в сфере здравоохранения. Резолюция IV Конгресса
  7. Формирование системы общественного контроля является одним из приоритетных направлений в области развития гражданского общества. Взаимодействие с общественными организациями пациентов позволяет органам государственной власти в сфере охраны здоровья получать информацию о проблемах в сфере здравоохранения, установить обратную связь с потребителями (благополучателями) медицинских услуг, подготавливать проекты нормативных документов, предварительно обсудив их с сообществом пациентов. Одним из важных аспектов взаимодействия с общественными организациями по защите прав пациентов является информирование целевых групп населения органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья о своей деятельности и государственной политике в сфере здравоохранения. Брошюра. Материалы стартовой конференцииПисьмо МЗ РФ в субъекты об отчетах и контактных лицах региональных советовПисьмо МЗ РФ по созданию региональных советовПисьмо МЗ РФ в органы государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровьяМатериалы заседания Совета при МЗ РФ - О лекарственном обеспечении пациентовМатериалы заседания Совета при МЗ РФ - Информация о развитии системы общественного контроляМатериалы заседания Совета при МЗ РФ - Протокол №9 Совета от 25 февраля 2014Материалы заседания Совета при МЗ РФ - Протокол №8 от 25 декабря 2013 г.Приказ Минздрава России № 808 от 30 октября 2013 г.Государственная Дума РФ. Материалы круглого стола 11.03.2014
×