Ипатов О.Ю. Опубликовано 8 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Стихи из книг разных летИз книги "В горах мое сердце" (1959)Из книги "Высокие звезды" (1962)Из книги "Год моего рождения" (1952)Из книг "Стихотворения" и "Дети дома одного" (1956)Из книги "Земля моя" (1948)Из книги "И звезда с звездою говорит" (1964)Из книги "Колесо жизни" (1987)Из книги "Мулатка" (1966)Из книги "Новая встреча" (1957)Из книги "О бурных днях Кавказа" (1989)Из книги "Остров Женщин" (1983)Из книги "Персидские стихи" (1975)Из книги "Песни гор" (1949)Из книги "Полдневный жар" (1993)Из книги "Последняя цена" (1979)Из книги "Таинственность" (1977)Из книги "Третий час" (1971)Из книги "Четки лет" (1969)На главнуюhttp://gamzatov.ru/books.htmlНа главнуюКредо Расула* * *Мы все умрем, людей бессмертных нет,И это все известно и не ново.Но мы живем, чтобы оставить след:Дом иль тропинку, дерево иль слово.Не все пересыхают ручейки,Не все напевы время уничтожит,И ручейки умножат мощь реки,И нашу славу песня приумножит.* * *Мне ль тебе, Дагестан мой былинный,Не молиться,Тебя ль не любить,Мне ль в станице твоей журавлинойОтколовшейся птицею быть?Дагестан, все, что люди мне дали,Я по чести с тобой разделю,Я свои ордена и медалиНа вершины твои приколю.Посвящу тебе звонкие гимныИ слова, превращенные в стих,Только бурку лесов подари мнеИ папаху вершин снеговых!* * *Ты, время, как палач, в урочный час, Не оглашая приговоров длинных, Торжественно лишаешь жизни нас — Всех равно: и виновных и невинных. Но был закон на свете с давних пор, Чтоб спрашивал последнее желанье У тех, над кем свершилось наказанье, Палач, пред тем как занести топор. Чего ж возжажду я всего сильней? Я жизнь прожил, чего ж хотеть мне боле? Стремление к любви — вот что моей И первой было и последней волей. И пусть в свой час подводит жизнь итог, Я все сказал и сделал все, что мог.Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.