Ипатов О.Ю. Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 А это тоже старый Петербург, только уже в графике: Живописные и графические работы удивительным образом перекликаются с литературными творениями того же автора. Верно говорят, что талантливый человек талантлив во всем.Стихи Владимира Колбасова, так же как и картины, рассказывают вроде о грустном, но как то легко, иногда даже задорно, яркими красками и с жизнеутверждающей улыбкой. Рыжая родинаНаливалась закатом смородина,Прихожане спешили на мессу,Мне ж казалось, что Рыжая РодинаБродит где-то по Венскому лесу.И, как в детстве, мелодия плыла,И Актриса играла в Кино,Она песенку пела, что былоВсё недавно и очень давно.И теперь, как стемнеет, ребята,Выхожу я по лесу гулять,Чтобы в огненных брызгах закатаВидеть Рыжую Родину-мать.А потом в кабаках до рассветаПью с фройляйнами шнапс и виноИ тихонько пою: «Было этоТак недавно и очень давно». СамолетПервый раз ты меня провожала,Первый раз не хотел улетать.Первый раз на пороге вокзалаЯ не знал, что, прощаясь, сказать.Но зато я теперь не забуду,Каждый раз отправляясь в полёт,Твои кофем пропахшие губыИ идущий на взлёт самолёт. Снова в Питере морозыСнова в Питере морозы!Стужа сгорбила мосты,И бесстыжие берёзыМёрзнут кутаясь в кусты. Над Литейным воет вьюга,А по Лиговке метель,Будто пьяная подругаСтелет милому постель. Стелет нагло, стелет нежноИ летит на тротуарВдоль садовой, по РазъезжейБелоснежный пеньюар. И в простуженных кварталах,Полусонные домаТихо шепчутся: «Ах, право,Знать, опять пришла Зима». А метель, позёмкой звонкойРассмеявшись над Невой,Одинокою девчонкойПобрела средь звёзд домой. Шла по млечной по дорогеТо ли в рай, а то ли в ад…А внизу, седой и строгий,Спал замёрзший Ленинград.Это совершенно необыкновенные творения питерского художника Владимира Колбасова. В первую очередь мое внимание привлекли его яркие акварели из серии "Город". Мне они кажутся похожими на витражи или на иллюстрации к какой-нибудь волшебной сказке.Небо, крыши, кружевные перила мостов, извилистые линии трамвайных путей и проводов, старые покосившиеся, будто танцующие дома... Застывшая музыка снов старого города. Города детства и, наверное, по этому такого теплого, уютного и приветливого, не смотря на частые дожди и непогоду. Так и слышится сквозь ветер и скрип фонаря всем знакомая мелодия: На ковре из жёлтых листьев в платьице простомИз подаренного ветром крепдешина.Танцевала в подворотне осень вальс-бостон... http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post338405294/#Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.