Ипатов О.Ю. Опубликовано 31 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 Забытый Париж... Художник Christa Kieffer Четверг, 30 Октября 2014 г. 08:46 + в цитатник "С момента ,когда я впервые ступила на улицу французского квартала Нового Орлеана, я была очарована. Каменные мостовые, балконы ,увитые яркими благоухающими цветами, таинствнные дворики, старомодные фонари, исторические площади. Атмосфера, навеваемая воспоминаниями и удовольствием. Прекрасная музыка, смех и красота повсюду, ожидание встречи с чем-то приятным .Поэтому я особенно часто обращаюсь к эпохе модерна.Я не могу представить себе её без улиц и площадей,по которым я гуляла ,такими они могли быть на рубеже веков. " Криста КифферВы себе представляете парижских женщинс шеей разжемчуженной, разбриллиантенной рукой…1.Запах Парижа, магический вечер...Праздник, огни, долгожданные встречи.Радость на лицах, рождественский иней,Пахнет корицей, лавандой, полынью...Елкой, фисташками, свежей сосною...Божьей любовью и страстью земною.Воздух напоен сонетами Гейне,И Далиды восхитительным пеньем.Сказками детства играют витрины...Всюду Ван Гога живые картины.Розы опять расцвели в Тюильри...Вечный Париж! Лучший город земли!2.3.4.5.6.7. 10.11.12.13.14.15.Париж… Чарующие краскиЛюбовной грусти, неги, ласки.Волнуют запахи и звуки.Нет цвета серости и скуки...В тягучих розовых закатахШлейф лёгких тонких ароматов.Смешенье Запада, Востока.И сладковатый вкус порока,И грани стёртые приличья,И пёстрый шум разноязычья... 16.17.http://www.liveinternet.ru/users/madam_irene/post341712812/Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.