Ипатов О.Ю. Опубликовано 2 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Говорят, что этот вечнозеленый хвойный кустарник способен расти и плодоносить до 3 тыс. лет. Его плоды – шишкоягоды – используются с незапамятных времен в кулинарии и медицине. Ему обязан своим вкусом и названием джин (от франц. genievre или латин. Juniperus – «можжевельник»), в Швеции и Финляндии варят можжевеловое пиво, а в древнем Новгороде на основе плодов можжевельника делали хмельной напиток «вересовое сусло», варили квасы, морсы и меды. Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.