Ипатов О.Ю. Опубликовано 18 Апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2014 ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ... Четверг, 17 Апреля 2014 г. 18:16 + в цитатник Казакова Римма ФедоровнаДуракиЖивут на свете дураки:На бочку меда - дегтя ложка.Им, дуракам, все не с рукиСтать поумнее, хоть немножко.Дурак - он как Иван-дурак,Всех кормит, обо всех хлопочет.Дурак - он тянет, как бурлак.Дурак во всем - чернорабочий.Все спят - он, дурень, начеку.Куда-то мчит, за что-то бьется...А достается дураку -Как никому не достается!То по-дурацки он влюблен,Так беззащитно, без опаски,То по-дурацки робок он,То откровенен по-дурацки.Не изворотлив, не хитер,-Твердя, что вертится планета,Дурак восходит на костерИ, как дурак, кричит про это!Живут на свете дураки,Идут-бредут в своих веригах,Невероятно далекиОт разных умников великих.Но умники за их спинойгогочут...- Видели растяпу?Дурак, весь век с одной женой!- Дурак, не может сунуть в лапу!- Дурак, на вдовушке женатИ кормит целую ораву!...Пусть умники меня простят -Мне больше дураки по нраву.Я и сама еще покаСебя с их племенем сверяю.И думаю, что дуракаЯ этим делом не сваляю.А жизнь у каждого в руках.Давайте честно к старту выйдем,И кто там будет в дураках -Увидим, умники! Увидим.1963ilyaevteev Рубрики: ПоэзияДля души... Метки: поэзия современные авторы казакова http://www.liveinternet.ru/users/ilyaevteev/post321553570/Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.