Ипатов О.Ю. Опубликовано 1 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 http://kulinardoma.ru/pogrebok-zagotovki-na-zimu/kabachki-pod-gruzdi.html Кабачки «Под грузди». 18.08.2012 | Автор: adminКабачки «Под грузди».Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.Закуска для тех, кто живёт (как, например я) в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взял и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет… Ингредиенты для рецепта «Кабачки «Под грузди»» Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)Соль — 1 ст.л.Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.Сахар – 2 — 3 ст.л.Масло растит. – 0,5 стак.Укроп -1 пучок.Уксус – 0,5 ст. (9%)Чеснок – 4-5 зубчиков. Рецепт приготовления «Кабачки «Под грузди»». Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы. МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Среда, 12 Июня 2013 г. 12:35 + в цитатник Цитата сообщения EFACHKAПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!! Ингредиенты:500 гр. кабачков,0,5 ч.л. соли.Для маринада:100 мл. оливкового масла,3 ст.л. винного уксуса (или яблочного),2 ст.л. меда,2-3 зубчика чеснока,молотый черный перец,свежая зелень.Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад: Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!Приятного аппетита!!!!!ИсточникЧитать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.