Головин А.А.

ВСП
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Головин А.А.

  • Звание
    Председатель правления РО ОООИБРС по Лен.Области

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Очень удобно МинЗдраву творить всё, что хочет! Комиссия по формированию перечня ЖНВЛП ручная! "..... из 26 членов комиссии 19 - чиновники, в том числе 14 - из Минздрава. И вот, когда 15 ноября было заявлено о «заморозке» перечней, это повергло нас в шок. Ведь многие пациенты ждут новые лекарства", - заявил Ян Власов. http://www.infox.ru/03/drugstore/2016/11/25/Minzdrav_hochyet___z.phtml Как в думе: Так же РосЗдравНадзор находится в подчинении министерства здравоохранения. Ничего не меняется!
  2. Опыт привлечения волонтеров

    Хочу высказаться за неуместное использование волонтеров. Например, когда сверху, имея опыт олимпиады, предлагается использовать труд волонтеров(добровольцев) в организациях здравоохранения, то есть в больницах и т.д. И всё это при отсутствии законодательной базы или хоть какого-нибудь регулирующего регламента! В общественном совете при комитете здравоохранения Ленинградской области, как то даже, умудрились посвятить этой теме половину заседания. Моему возмущению не было предела! Идиотизм! И председатель комитета, как будто поднимая тост, провозгласил, упоминая опыт Крымской войны 19-ого века, что мол "ничего страшного, если жены депутатов и чиновников отработают пару тройку дней санитарками в больницах". У присутствовавшего на заседании депутата зак.собрания Лен.обл-ти задёргался глаз, и с недоумением озираясь по сторонам, он испустил еле заметную ухмылку, подёрнув бровями к верху. Скажите пожалуйста, есть ли перспективы использования волонтеров в медицинских учреждениях, и что делается для того, чтобы это стало уместным?
  3. На прошедшем 18 марта 2014 общественном совете при комитете здравоохранения Ленинградской области на повестку дня среди прочего был вынесен вопрос об использовании труда волонтеров в мед.учреждениях. В связи с этим было изначально понятно, что отсутствие законодательной базы уже изначально ставит участников обсуждения данной темы в тупик. Со стороны пациентских общественных организаций рассеянного склероза и гемофилии было выдвинуто рациональное предложение по данному вопросу. На своём уровне взаимоотношений комитета здравоохранения и общественных пациентских организаций, общественная организация может выступить в качестве волонтера, и, заключив соответствующие соглашения с комитетом, совместно работать над улучшением качества оказания медицинской помощи в регионе. Например, совместная работа упростит составление единых реестров пациентов, которые соответственно упростят сбор статистических данных, как для главных внештатных специалистов и комитета, так и для общественных организаций, которые смогут осуществить дополнительный контроль и вовремя реагировать на запросы и потребности пациентов. Члены общественных пациентских организаций смогут способствовать развитию волонтерской деятельности в медучреждениях в качестве экспертов той или иной нозологии, способствовать и принимать активное участие в обучении волонтеров. Наше предложение выслушано и зафиксировано. Председатель совета Лобжанидзе А.А. прокомментировал идею волонтерства в медучреждениях, вспомнив крымскую войну середины 19-ого века, когда жены высокопоставленных господ вплоть до царских особ включительно были задействованы волонтерами в госпиталях. «И ничего страшного, если сегодня жена чиновника или депутата отработает санитаркой пару дней в больнице» - подытожил глава комитета по здравоохранению Ленинградской области. Нужны ли нам волонтеры в медучреждениях? – вопрос спорный и как мне кажется риторический. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=716867908355476&id=321699697872301
  4. Предлагаю в рамках общественных советов проведение круглых столов с участием только пациентских организаций и комитетов/минздравов. Круглые столы инициируются пациентскими организациями по необходимости. В Ленинградской области планируется провести круглый стол, с участием главных внештатных специалистов, руководителей областных больниц: зав. по терапии, по клинико-экспертной работе.