Галина Горецкая Опубликовано 30 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Я вот заметила, что сама перестала людям давать какую-то самостоятельность: диктую просто эти обращения, проще продиктовать, чем объяснять, как правильно все сделать. Может быть, и не стоит так все разжевывать, надо приучать к самостоятельности и ответственности. Вот выше говорили о четкой гражданской позиции. Это возможно, только если человек сам пытается во все вникнуть. С другой стороны, иной раз элементарные вещи люди не делают.В общем, я не уверена в том, как правильно работать с пациентами. Полнум отсутствием самостоятельности пациента будет, если вы вместо него отправите запрос (обращение). Необходимо понимать, что есть различия в образовании, жизненном опыте. Ваши знания позволяют пациентам не терять время на поиск информации, избавляют от ошибок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринина И.В. Опубликовано 30 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Я вот заметила, что сама перестала людям давать какую-то самостоятельность: диктую просто эти обращения, проще продиктовать, чем объяснять, как правильно все сделать. Может быть, и не стоит так все разжевывать, надо приучать к самостоятельности и ответственности. Вот выше говорили о четкой гражданской позиции. Это возможно, только если человек сам пытается во все вникнуть. С другой стороны, иной раз элементарные вещи люди не делают.В общем, я не уверена в том, как правильно работать с пациентами. Полнум отсутствием самостоятельности пациента будет, если вы вместо него отправите запрос (обращение). Необходимо понимать, что есть различия в образовании, жизненном опыте. Ваши знания позволяют пациентам не терять время на поиск информации, избавляют от ошибок. В этих словах большая правда. Люди очень разные.Я просто иногда думаю, что с таким моим (практически материнским) походом мы теряем возможность пополнять ряды активистов: если изначально предполагаем в человеке отсутствие желания во все вникнуть, то уменьшаем возможность партнерских отношений. С другой стороны, может быть, что желающие вникнуть до нас в большинстве не доходят, сами справляются. Сейчас просто стало огромной проблемой пополнение организации активистами. Значит, или пациенты не доходят до нас, или мы (я) с ними как-то не так работаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сугоняева А.В. Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2015 Как бы мы не работали с пациентами - все правильно, потому что люди и правда очень разные, кто-то сам информацию просто выпытывает, кому-то даешь в руки готовый алгоритм действий, через 2 недели звонишь - сделал ? нет? почему? то у мамы работа и некогда ????дойти до почты отправить письмо, то сам отложил жалобу в сторону - боюсь писать!!!зачем спрашивал? и еще - когда несколько лет назад мы начинали работать, пациенты обращались к нам охотно, информацию впитывали благодарно, и поступали каждый согласно своей ситуации, но активно....сейчас те, кто научились,получили результат - ушли дальше жить своей жизнью, а новые или действительно до нас не доходят, или стали сами умней и пользуются нашими же сайтами самостоятельно, потому что информации теперь много, вопрос эксперту можно задать по электронке, наши координаты везде, а помогать не спешат-это верно, и обидно, на моей практике не было случая, что бы сами предложили помощь..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slavkin Опубликовано 22 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Перечитал всё в этом разделе подфорума. С чем то согласен полность,а с чем то вовсе нет. Меня удивляет то, что люди здесь писавшие,создаётся впечатление,не в России живут и пишут не о российском чиновничестве от медицины и не российской судебно-правовой системе. Я достаточно грамотен,чтобы написать и составить многие документы и отправить их по эл.почте(имею ЭЦП). Но уверяю Вас в большинстве случаев это не кончается ничем,точнее отписками в стиле "Всё хорошо прекрасная маркиза! Всё хорошо! Всё хорошо!" Или признают какой-нить малозначительный факт,который не требует административных мер-само рассосётся. Примеров и доказательств тому вагон и маленькая тележка. Например,Россздравнадзор по Ульяновской области и г-жа Тертерова по этой причине держат лидирующие позиции в стране,а медицина продолжает разваливаться. А есть просто гнуснейшие факты по некоторым из которых возбуждались уголовные дела СК УО в отношении руководителя Димитровградского ФМБА и всё сошло на нет.Есть факты,которые широкой общественности попросту неизвестны. Например, министр здравоохранения УО был осуждён за хищения денег из бюджета страны и продажу МСКТ. В г.Димиторовграде один из новейших МСКТ простоял несколько лет не установленным, несмотря,что в городе не хватает исследовательского оборудования. А есть и более серьёзные факты по разделу госденег,за которыми уже реальные насильственные смерти.По моим обращениям в прокуратуру были написаны отписки с неграмотной мотивацией,в надежде на правовую безграмотность. И .т.д. и т.п.Но это вовсе не означает,что не надо бороться с этими проявлениями. Только нужны грамотные безкомпромисные юристы, которые могут наказывать работников прокуратуры и судей, за их непрвомерные решения. А это серьёзная и зачастую непосильная,к тому же опасная,задача. Они даже кресло из под чиновника не могут выбить,который засиделся в нём.Недавно в Самаре в бюро МСЭ№12 эксперт убил в пьяной драке пьяного главного эксперта. На официально сайте http://leninsky.sam.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=30247464&delo_id=1540006&new=&text_number=1можете прочитать приговор суда в подробностях, из которого вы поймёте какие негодяи и мерзавцы сидят в МСЭ разных уровней. А на сайте институт Альбрехта,где эксперты получают подготовку,я находил прелюбопытный документ,который пропал иди закрыт к доступу. Как обосновывать в судах неустановление инвалидности, а проще разводить судей и болезных раждан.И это называется социальная политика(социалка).Т.е. инвалидность устанавливается не по факту нездоровья,а по отпущенным %% и квотам+премии для экспертов+благоприятные условия для вымогательства взяток. О количестве задержанных взяточников в МСЭ по РФ можете узнать на сайте Право-Мед(Омск-это Сибирь и там другие люди). Думаю хватит чернухи. Согласен,что люди с разным интеллектом,образованием,воспитанием и до многих не достучаться,но они правы в том,что врачебная месть имеет место в жизни. Достаточно почитать в группе Злой Медик в Контакте тексты медработников.Лучше не надо -будете шокированы(я не о чёрном юморе). Создатель группы попросту маньячина и всячески поддерживает негативные проявления в адрес пациентов. В противовес была образована группа Злой Пациент, так и там отличаются многие медики(есть и адекваты)Я только сегодня ,спустя 4 года нашёл того,кто сможет представлять мои интересы в суде по возмещению вреда здоровью.Да и то не факт. Расстояния знаете ли большие с других регионов приглашать юристов, да и почти нет юристов с медобразованием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.