Ипатов О.Ю. Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 По моему мнению, поэты и писатели, тоже своего рода - Посланники Небес, вот их мудрым мыслям и посвящена данная тема.РУСЬТы раскинула свою красоту на просторы Великой земли,Ты, как Мать нужна бойцу, за тебя мы скрестили мечи,За тебя проливаем мы кровь, за твою красоту я борюсь.Никогда не остынет к тебе любовь ты свещенна Великая Русь.Русь! Моя светая земля за твою красоту мы жизнь отдаём.Русь! Ты родная моя мы ради тебя живём.Русь! Мы не оставим тебя, ведь мы внуки твои и сыны.Русь! Мы не позволим себе, чтоб владели тобой враги !Нам пращуры дали завет - никогда не покинуть тебя,Никогда не остынет отчизны свет, мы за жизнь твою отдали себя.И когда издавая последние стоны, собирая все силы внутриМы кричали! -Чтоб шакалы подохли, мы кричали, жизнь ради Руси!Русь! Моя светая земля, за твою красоту мы жизнь отдаём,Русь! Родная моя, мы ради тебя живём!Русь! Ты всем Славянам Мать и мы отстоим тебя!Эй, Славянин! Надо вставать, когда плачет земля твоя!Достоевский Фёдор Михайлович, Русский писатель: «Хозяин России есть один лишь Русский(великорус, малорус, белорус-это все одно), так есть и всегда должно быть.»Сердцеведением и мудрым знанием жизни отзовётся слово британца; лёгким щёголем блеснёт и разлетится недолговечное слово француза; затейливо придумает своё, не всякому доступное умно-худощавое слово, немец; но нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и живо трепетало, как метко сказанное русское слово. / Великий писатель Николай Васильевич ГогольБерегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса. / Русский писатель Иван Сергеевич ТургеневМногие русские слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому, как драгоценные камни излучают таинственный блеск… / Писатель К. Г. ПаустовскийБерегите чистоту языка как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас. / Русский писатель Иван Сергеевич ТургеневВ России, в душе народной есть какое-то бесконечное искание, искание невидимого града Китежа, незримого дома. Перед русской душой открываются дали, и нет очерченного горизонта перед духовными ее очами. Русская душа сгорает в пламенном искании правды, абсолютной, божественной правды и спасения для всего мира и всеобщего воскресения к новой жизни. Она вечно печалуется о горе и страдании народа и всего мира, и мука ее не знает утоления. Душа эта поглощена решением конечных, проклятых вопросов о смысле жизни. - Н. Бердяев, "Душа России", 1915Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придется пройти через известные встряски и, может быть, тяжелые потрясения, но все это пройдет, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой.- Т. РузвельтЧтобы понять тайну русского народа, его величие, нужно хорошо и глубоко узнать его прошлое: нашу историю, коренные узлы, её трагические и творческие эпохи... / А.Н.ТолстойПодымутся русские движения... и увядят как глубоко заронилось в славянскую природу то, что скользнуло только по проироде других народов... /Н.В.ГогольГордиться Славою своих Предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие./ А.С.ПушкинВы живете в самое интересное время из всех времен, которые когда-либо развертывались на Земле /М.ГорькийВо дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!/ Выдающийся русский литератор И. ТургеневНет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения. / Русский писатель Константин ПаустовскийЯзык - это история народа. Язык - это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью. / Русский писатель Александр КупринВ каждом слове бездна пространства, каждое слово необъятно…/ Н.В. ГогольДа будет же честь и слава нашему языку, который в самородном богатстве своём, почти без всякого чуждого примеса, течёт как гордая, величественная река - шумит, гремит - и вдруг, если надобно, смягчается, журчит нежным ручейком и сладостно вливается в душу, образуя все меры, какие заключаются только в падении и возвышении человеческого голоса./ Русский писатель Н. М. КарамзинЧем лучше мы будем знать прошлое, тем легче, тем более глубоко и радостно поймем великое значение творимого нами Настоящего!/М.ГорькийРусские - упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!/К. СимоновЧитать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.