Jump to content

Recommended Posts

Обращение к Скворцовой В.И. – Министру здравоохранения Российской Федерации
25.02.2014

Наша организация обратилась к Скворцовой В.И. – Министру здравоохранения  Российской Федерации с просьбой разъяснить:

 

Глубокоуважаемая Вероника Игоревна!

Ревматические заболевания представляют собой тяжелую аутоиммунную патологию,отличаются сложностью механизмов развития, склонностью к непрерывному прогрессированию, устойчивостью к стандартной терапии, могут приводить к развитию различных осложнений (особенно онкологических и кардиологических), тяжелой инвалидизации и сокращают продолжительность жизни на 5-10 и более лет, поражая наиболее трудоспособный возраст.

В настоящее время существуют новые принципы лечения с зарегистрированными новыми высокоэффективными препаратами, дающими высокий лечебный эффект с минимальными побочными действиями - генно-инженерные биологические препараты (ГИБП), которые успешно применяются для лечения тяжелых больных, и что крайне важно, больных детей. В результате лечения достигается стойкая, длительная ремиссия, возвращение к трудоспособности и деинвалидизация. Ревматологические пациенты получали такое лечение по системе высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) с очень эффективными лечебными результатами.

С 2014 года ревматология исключена из системы ВМП и пациенты переведены на оказание специализированной медицинской помощи (СМП). К сожалению, не во всех регионах были готовы к этому переходу. Происходит длительная отсрочка терапии, некоторые пациенты не получают терапию с декабря 2013 года и до сих пор находятся в неопределенности по этому вопросу. Также существует проблема, когда пациенты, получившие препараты не имеют специализированных кабинетов терапии генно-инженерными биологическими препаратами в своем регионе и вынуждены ехать за свой счет в другой регион. Но и в некоторых регионах , имеющих такие кабинеты, инфузии/инъекции и контроль анализов также производится за счет пациентов. Ранее по квоте ВМП выполнялся весь комплекс медицинских услуг бесплатно.

Прошу Вас разъяснить механизм получения льготных и бесплатных ГИБП, а также получения бесплатных инфузий и контроля анализов, так как прерывание начатого лечения ГИБП вызывают тяжелые обострения заболевания, сердечно-сосудистые и онкологические осложнения, возможность летального исхода, а также потерю финансовых средств, затраченных на начатое лечение.

Заранее признательна.

С уважением,

Президент Н.А.Булгакова

bulgakova-sign.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...