Цикорин И.В. Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Наверное неплохо бы иметь старшего группы или руководителя (бригадира) из внутреннего состава так сказать. Это и опыт управления для волонтёра и более ответственное отношение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Перелыгина Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 То есть это скорее персональная работа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеева Светлана Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Разные есть люди, но как правило это приятное, и весьма важное дополнение! На Грушинском фестивале за майку тебе все что хочешь будут целый день делать Слушайте, неужели действительно за майки и кофе-паузы работают? Мне кажется, это что-то из серии приятного дополнения к успеху, а мотивация должна быть в чем-то еще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сугоняева А.В. Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Кто-то же из Вас искал волонтеров и нашол. Расскажите подробно как вы это делали.я привлекаю волонтеров на определенные мероприятия, очень хорошо помогают молодые люди из "Молодой Гвардии" Единой России. Если я организовываю экскурсию, в которой предполагается 2-3 инвалида - колясочника, или просто плохо передвигающиеся пациенты, я пишу письмо, приходят ребята и помогают размещаться в автобусе инвалидам и совершать прогулки вокруг исторического объекта. С моей стороны - если экскурсия с питанием, мы всех кормим, если нет - просто совершают прогулку. Потом я на каждого пишу письмо благодарности, по ходу мероприятия делаю много фото, и потом приношу им флешку и размещаю информацию на сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Хромов Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Это работа с волонтерской группой. Но координатор группы, безусловно, уделяет время и внимание каждому волонтеру. Поэтому хорошо, если координатор - работник на ставке, а не волонтер. Плюс важно, чтобы было помещение, где можно собираться, обучать волонтеров и проч. Но на первом этапе можно обойтись и без постоянного помещения. Многое зависит от того, что конкретно группа делает, насколько сильная идея ее соединяет и проч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеева Светлана Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Наверное неплохо бы иметь старшего группы или руководителя (бригадира) из внутреннего состава так сказать. Это и опыт управления для волонтёра и более ответственное отношение.Это обязательно, иначе совсем ничего не получится! И этот человек должен с добровольцами выстраивать доверительные и дружеские отношения, чтобы им было интересно с ним общаться, тогда успех дела и участия в нем добровольцев увеличивается в разы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Перелыгина Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Пациенты - все же не фестиваль, это долгая работа. И не всегда приятная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сугоняева А.В. Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 может сработать обращение в специализированные организации, например в медколледжи, коллега из Краснодара таким образом организовала очень хорошую помощь инвалидам-колясочникам, стеденты медики приходят, делают массаж, гуляю с инвалидом на свежем воздухе, студентам от организации обязательно нужно на руководителя написать благодарность с просьбой зачесть помощь в виде практики - это тоже кстати, очень хороший стимул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Хромов Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 То есть это скорее персональная работа?А чем занимаются ваши волонтеры? Насколько они привязаны к регулярным задачам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Перелыгина Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Кто-то же из Вас искал волонтеров и нашол. Расскажите подробно как вы это делали.я привлекаю волонтеров на определенные мероприятия, очень хорошо помогают молодые люди из "Молодой Гвардии" Единой России. Если я организовываю экскурсию, в которой предполагается 2-3 инвалида - колясочника, или просто плохо передвигающиеся пациенты, я пишу письмо, приходят ребята и помогают размещаться в автобусе инвалидам и совершать прогулки вокруг исторического объекта. С моей стороны - если экскурсия с питанием, мы всех кормим, если нет - просто совершают прогулку. Потом я на каждого пишу письмо благодарности, по ходу мероприятия делаю много фото, и потом приношу им флешку и размещаю информацию на сайте. То есть это скорее привлечение на разовые мероприятия? А есть ли положительный опыт работы на длительный срок, причем работы, связанной с уходом за больными? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Namitova Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Я из КурскаНу вот первое, что смогла найти. там много разных интересных волонтеров, которых можно привлекать и к себе.Надо только задружиться, ну и обозначить проблемный лист, что Вы от них хотите Региональный Волонтёрский корпус Курской области https://vk.com/volunteer70kurskПсихологический клуб "Бумеранг" в Курском государственном педагогическом университете по инициативе профессора кафедры психологии А. С. Чернышева https://vk.com/bumerang_kguВолонтерский центр Курского социального института социального образования (филиал) РГСУ «Ничего не жалей для людей…» http://kiso.rgsu.net/edu/volunteer/Областное бюджетное учреждение «Областной центр молодежных программ» http://оцмпкурск.рф/?page_id=3879 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сугоняева А.В. Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 я встечаюсь со студентами и волонтерами из "Молодой Гвардии " Единой России. Студенты таким образом проходят практику, а молодогвардейцы поддерживают политику партии, и им тоже нужно показать свою работу. а вот я обратилась в спорткомитет - там такие все "качки", а в помощи отказали - сказали - слишком нам тяжело морально.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Хромов Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Кто-то же из Вас искал волонтеров и нашол. Расскажите подробно как вы это делали.я привлекаю волонтеров на определенные мероприятия, очень хорошо помогают молодые люди из "Молодой Гвардии" Единой России. Если я организовываю экскурсию, в которой предполагается 2-3 инвалида - колясочника, или просто плохо передвигающиеся пациенты, я пишу письмо, приходят ребята и помогают размещаться в автобусе инвалидам и совершать прогулки вокруг исторического объекта. С моей стороны - если экскурсия с питанием, мы всех кормим, если нет - просто совершают прогулку. Потом я на каждого пишу письмо благодарности, по ходу мероприятия делаю много фото, и потом приношу им флешку и размещаю информацию на сайте. То есть это скорее привлечение на разовые мероприятия? А есть ли положительный опыт работы на длительный срок, причем работы, связанной с уходом за больными? Уход за больными - одна из самых сложных тем для волонтерства. в Москве этим занимается Православная сестринская служба "Милосердие", но там в качестве волонтеров - сестры милосердия. В хосписах за лежачими ухаживают платные сестры-сиделки. И это правильно: человек должен работать, а волонтерить - в свободное время. В таком режиме обеспечить качественный уход за лежачими, требующий профессиональных навыков, очень трудно. Волонтеры всегда, по моему убеждению - дополнительная помощь штатному мед.персоналу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Перелыгина Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Кто-то же из Вас искал волонтеров и нашол. Расскажите подробно как вы это делали.я привлекаю волонтеров на определенные мероприятия, очень хорошо помогают молодые люди из "Молодой Гвардии" Единой России. Если я организовываю экскурсию, в которой предполагается 2-3 инвалида - колясочника, или просто плохо передвигающиеся пациенты, я пишу письмо, приходят ребята и помогают размещаться в автобусе инвалидам и совершать прогулки вокруг исторического объекта. С моей стороны - если экскурсия с питанием, мы всех кормим, если нет - просто совершают прогулку. Потом я на каждого пишу письмо благодарности, по ходу мероприятия делаю много фото, и потом приношу им флешку и размещаю информацию на сайте. То есть это скорее привлечение на разовые мероприятия? А есть ли положительный опыт работы на длительный срок, причем работы, связанной с уходом за больными? Уход за больными - одна из самых сложных тем для волонтерства. в Москве этим занимается Православная сестринская служба "Милосердие", но там в качестве волонтеров - сестры милосердия. В хосписах за лежачими ухаживают платные сестры-сиделки. И это правильно: человек должен работать, а волонтерить - в свободное время. В таком режиме обеспечить качественный уход за лежачими, требующий профессиональных навыков, очень трудно. Волонтеры всегда, по моему убеждению - дополнительная помощь штатному мед.персоналу. Я неправильно выразилась. Я имела в виду помощь по дому, бытовые проблемы. Медицинский уход - это, наверное, действительно не подъемно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеева Светлана Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Пациенты - все же не фестиваль, это долгая работа. И не всегда приятная...Почему обязательно долгая? Она может быть и одноразовой. Постоянные добровольцы - это совсем другая история! Если организация хочет иметь таких людей, то должна спроектировать эту работу, понять есть ли у нее для этого ресурсы. Когда мы в своей организации проанализировали для чего нам нужны добровольцы, посчитали все затраты (организационные, технические, временные), то мы вообще отказались от идеи постоянных добровольцев, а стали привлекать только на временные акции.Почему-то многим кажется, что если будут добровольцы, то решится куча проблем и особых усилий для этого прилагать не нужно. Ничего подобного! Много добровольцев - это еще и много проблем!!! И обязательно должен быть подготовленные человек для работы с ними, если это функция переходящая, ничего толкового не получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Хромов Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Помощь на дому - еще более сложная история. Тут возникают риски неадекватности хозяев, особенно это пожилые люди. Коллеги, вынужден убежать, но готов ответить на вопросы по почте. Пишите мне на volodiadon@bk.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Namitova Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Кто-то же из Вас искал волонтеров и нашол. Расскажите подробно как вы это делали.Наталья для того, чтобы понимать, как Вам помочь, нужно выяснить из какого Вы города. Почему, потому что параллельно могли бы сделать скрининг НКО в Вашей территории и возможно помочь адаптировать Ваши запросы под имеющиеся возможности местных НКО. Для начала. А когда Вы выстроите взаимоотношения с имеющимися ресурсами Вам будет проще искать волонтеров уже под себя. Подскажите, пожалуйста, что такое скрининг НКО? Как Вы его делаете? Скрининг или исследование территории.Интернет позволяет понять, какие НКО в сфере добровольчества есть в определенной территории. Посмотреть в каких программах они работают, какая возрастная группа, интересы и направления деятельности.Далее нужно посмотреть, а работают ли они в партнерстве с другими НКО. Это позволяет понять, будут ли они готовы к сотрудничеству.А далее созваниваться с интересующей организацией, знакомиться, объяснять, что Вы от них хотите.И мотивировать их. Мне никто и никогда не отказывал в помощи. Потому что и им нужны партнеры в их программах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Цикорин И.В. Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Волонтёры - а как Вы видите свой вклад? Ваше впечатление от мероприятий в которых Вы принимали участие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Цикорин И.В. Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Вот вопрос еще в ответственности и в юр. обеспечении работы с добровольцами.Получается стоит заключить с ними письменный договор? где прописать ответственность и задачи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Перелыгина Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Пациенты - все же не фестиваль, это долгая работа. И не всегда приятная...Почему обязательно долгая? Она может быть и одноразовой. Постоянные добровольцы - это совсем другая история! Если организация хочет иметь таких людей, то должна спроектировать эту работу, понять есть ли у нее для этого ресурсы. Когда мы в своей организации проанализировали для чего нам нужны добровольцы, посчитали все затраты (организационные, технические, временные), то мы вообще отказались от идеи постоянных добровольцев, а стали привлекать только на временные акции.Почему-то многим кажется, что если будут добровольцы, то решится куча проблем и особых усилий для этого прилагать не нужно. Ничего подобного! Много добровольцев - это еще и много проблем!!! И обязательно должен быть подготовленные человек для работы с ними, если это функция переходящая, ничего толкового не получается... Думаю, что это не вопрос автоматического решения кучи проблем. Но если реально смотреть на вещи - много проблем таки существуют. И их надо решать. Получается, что проще не привлекать и пусть так все и остается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Горецкая Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 В субботу НЕФРО-ЛИГА проводила в Калининграде информационную акцию, посвящённую Всемирному дню почки. Было пятеро волонтёров: две студентки мединститута, две школьницы и молодой человек из дружественной пац. организации. Давала объявление о поиске волонтёров в специальной группе ВКонтакте и Фэйсбуке: Волонтёры Калининградской области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Перелыгина Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 В субботу НЕФРО-ЛИГА проводила в Калининграде информационную акцию, посвящённую Всемирному дню почки. Было пятеро волонтёров: две студентки мединститута, две школьницы и молодой человек из дружественной пац. организации. Давала объявление о поиске волонтёров в специальной группе ВКонтакте и Фэйсбуке: Волонтёры Калининградской области.Галина, как Вы оцениваете количество откликнувшихся: много или мало? достаточно? Если нужно большее количество привлекать (если, конечно, такая необходимость возникала), был достаточный приток людей от этого ресурса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Цикорин И.В. Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 В субботу НЕФРО-ЛИГА проводила в Калининграде информационную акцию, посвящённую Всемирному дню почки. Было пятеро волонтёров: две студентки мединститута, две школьницы и молодой человек из дружественной пац. организации. Давала объявление о поиске волонтёров в специальной группе ВКонтакте и Фэйсбуке: Волонтёры Калининградской области.Галина, а какие задачи ставились перед добровольцами? какая мотивация для них была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Namitova Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 В субботу НЕФРО-ЛИГА проводила в Калининграде информационную акцию, посвящённую Всемирному дню почки. Было пятеро волонтёров: две студентки мединститута, две школьницы и молодой человек из дружественной пац. организации. Давала объявление о поиске волонтёров в специальной группе ВКонтакте и Фэйсбуке: Волонтёры Калининградской области.Полностью согласна с Галиной!!!Если нужна молодежь идем за ней вконтакт или фейсбук!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Перелыгина Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 В субботу НЕФРО-ЛИГА проводила в Калининграде информационную акцию, посвящённую Всемирному дню почки. Было пятеро волонтёров: две студентки мединститута, две школьницы и молодой человек из дружественной пац. организации. Давала объявление о поиске волонтёров в специальной группе ВКонтакте и Фэйсбуке: Волонтёры Калининградской области.Полностью согласна с Галиной!!!Если нужна молодежь идем за ней вконтакт или фейсбук!!!! Чёрт! А я так не люблю социальные сети! Придется как-то привыкать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.