Jump to content

Формирование плана работы НКО


Recommended Posts

  • 1 month later...
  • 5 weeks later...

Коллеги, а давайте построим идеальную модель некоммерческой организации и стратегию ее развития и сравним с деятельность своей НКО. На сколько близко возможно подойти к этой модели и что может мешать?

 

Link to comment
Share on other sites

Итак.

Главная цель некоммерческой организации пациентов: улучшение жизни пациентов.

Следовательно стратегия развития это план деятельности организации по достижению этой цели.

Link to comment
Share on other sites

Направлениями будут:

1. Законодательство (как участие в формировании законов, их пониманием и контролем за выполнением)

2. Лекарственное обеспечение и оказание любой медицинской помощи

3. Социальные вопросы

4.вопросы семьи

5. психологическая помощь

Что еще упустил?

Link to comment
Share on other sites

О нашей организации: НКО РС мо Московской обл.

Самостоятельной наша организация стала летом 2014года.

Одна из основных проблем: это поиск финансирования. Пытаемся привлечь фин. средства разными способами: частное фин, целевая помощь и т.д. (на гранты пока не претендуем - существуем меньше года). Пока достижений нет.

Вся работа НКО построена на энтузиазме ее членов. 

Link to comment
Share on other sites

Думаю, со стратегией все ок, вопрос в том, при какой модели это реализовывать. Очевидно, что в организации должен быть костяк кадров и пул привлеченных экспертов, организаторов и т.д. Где их искать, как с ними строить отношения, тем более сейчас жизнь у людей осложнилась, многие занимаются выживанием, им не до общественной работы...

Link to comment
Share on other sites

Ну, так ведь зарегистрировались - достижение уже есть, и я Вас искренне поздравляю, это сложный, но очень нужный шаг. Вы писали, что работа строится на энтузиазме членов НКО. А разве должно быть иначе?

Link to comment
Share on other sites

нет, цель не может меняться. она у нас в уставах.в этом как раз и основное отличие нас от ком. организаций. а вот маршруты немного меняются. и в том числе это как раз отражение экономической ситуации.

Link to comment
Share on other sites

Энтузиазм - это хорошо, но он тоже когда нибудь заканчивается. при поддержке внешней (гранты, спонсоры, долевое участие в чужих проектах) стимулирует развитие деятельности, но в любом случае денег всегда не хватает, идет речь даже не об оплате сотрудников,  а средства на мероприятия. Потому что я знаю , что  частью мероприятия оплачиваются самими председателями организаций из своих собственных средств. А этого быть не должно. Да, организация должна жить, но поиски финансирования сводят на "нет" желание проводить мероприятия. Хотя , конечно, при длительной работе организации в городе ( ну это конечно, маленькие города, типа Таганрога, потому что тут , при активной работе, поневоле тебя все знают и уже помогают) можно провести замечательное мероприятие получив спонсорскую помощь услугами. Этому меня, кстати, научил Шишлянников Ф.В., наш директор.

Link to comment
Share on other sites

Да, Вы безусловно правы. финансирование необходимо. самое идеальное - это деньги под проекты, но и предоставление бесплатных услуг тоже приемлемо. А вот как мотивировать предоставить такие услуги? например: как доставить на мероприятие участников из разных мест и потом вернуть их обратно?

Link to comment
Share on other sites

или если не сопротивление, то равнодушное ожидание - это да, хотя в некоторых случаях, опять же, ссылаюсь на длительность работы организации в определенном регионе и на результативность действий организации- определяется и некоторая помощь.....а насчет большого количества специалистов и помощников, знающих законодательство - это конечно хорошо, но как показала практика, занимаются общественными организациями  люди особого склада характера или в виду вынужденности, так что держиться все в основном на одном-двух энтузиастах....

Link to comment
Share on other sites

да, из разных мест без активной помощи не доставить, это точно, но это смотря на какое мероприятие ......бывает так - а давайте мы дружно !!!!!что-нибудь - давайте, говорю - но средства из вашего кошелька -иногда срабатывает, т.е.если сами предлагают - сами и на мероприятие соберутся, в противном случае - нет.....

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...